Focaccia pugliese con licoli
A casa mia è un must, la faccio spesso senza patata e con i pomodorini belli conditi, con origano olio e sale così che tirino fuori tutto il succo.
Con pasta madre:
100 g pasta madre e 350 g di farina, sciogliete il lievito in un po' di acqua della ricetta.
Con lievito di birra:
400 g farina totali 300 g acqua 7 g lievito il resto degli ingredienti non varia. Aggiungete il lievito sciolto in parte dell'acqua della ricetta.
- Versate la farina in una terrina unite più della metà dell'acqua date una girata con la spatola dovranno crearsi dei grossi grumi, e lasciate riposare per un quarto d'ora almeno.
- A questo punto aggiungete il lievito e l'altra acqua continuate ad amalgamare con la spatola portando sempre l'impasto verso l'interno.
- Aggiungere il sale ed infine l'olio sempre portando l'impasto verso il centro.
Ingredienti per stampo da 28
●300 g farina di semola rimacinata
●100 g farina zero
●250 g acqua
●100 g licoli
●20 g olio
●6 g sale
Con pasta madre:
100 g pasta madre e 350 g di farina, sciogliete il lievito in un po' di acqua della ricetta.
Con lievito di birra:
400 g farina totali 300 g acqua 7 g lievito il resto degli ingredienti non varia. Aggiungete il lievito sciolto in parte dell'acqua della ricetta.
Procedimento
- Versate la farina in una terrina unite più della metà dell'acqua date una girata con la spatola dovranno crearsi dei grossi grumi, e lasciate riposare per un quarto d'ora almeno.
- A questo punto aggiungete il lievito e l'altra acqua continuate ad amalgamare con la spatola portando sempre l'impasto verso l'interno.
- Aggiungere il sale ed infine l'olio sempre portando l'impasto verso il centro.
Cottura
Forno statico 170/180 per 40/45 minuti e comunque sino a doratura. Ultimi 10 minuti con lo sportello del forno un po' aperto oppure con grill e ventola.
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