Focaccia Pugliese con lievito madre


Focaccia pugliese con licoli

A casa mia è un must,  la faccio spesso senza patata e con i pomodorini belli conditi, con origano olio e sale così che tirino fuori tutto il succo.

    
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Ingredienti per stampo da 28

●300 g farina di semola rimacinata

●100 g farina zero

●250 g acqua

●100 g licoli

●20 g olio

●6 g sale

Con pasta madre:
100 g pasta madre e 350 g di farina, sciogliete il lievito in un po' di acqua della ricetta.

Con lievito di birra:
400 g farina totali 300 g acqua 7 g lievito il resto degli ingredienti non varia. Aggiungete il lievito sciolto in parte dell'acqua della ricetta.

Procedimento

- Versate la farina in una terrina unite più della metà dell'acqua  date una girata con la spatola dovranno crearsi dei grossi grumi, e lasciate riposare per un quarto d'ora almeno.

- A questo punto aggiungete il lievito e l'altra acqua continuate ad amalgamare con la spatola portando sempre l'impasto verso l'interno.

- Aggiungere il sale ed infine l'olio sempre portando l'impasto verso il centro.

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Cottura

Forno statico 170/180 per 40/45 minuti e comunque sino a doratura. Ultimi 10 minuti con lo sportello del forno un po' aperto oppure con grill e ventola.

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