Pan Bauletto ai 7 cereali con licoli

https://profumodifarinaemmatrossi.blogspot.com/

Ingredienti per un pan bauletto      

  •          400g farina 6 cereali
  •          100g farina di farro
  •          170g licoli   
  •          125g yogurt
  •          40g zucchero
  •          8g di sale
  •          40g olio
  •        125g latte
Con Pasta madre solida: 485g di farina totali 150g di pasta madre 245 g tra  yogurt  e latte.
Con lievito di birra: scioglierne 15g nella metà del  latte tiepido.  Seguire la ricetta ed aggiungere il latte con il lievito nel secondo passaggio. 

Procedimento

  •           inserire in planetaria la farina fare un giro a bassa velocità per ossigenarla, inserire il latte ed iniziare ad impastare, l’impasto farà tanti grumi è normale lasciare riposare una decina di minuti. Si può impastare anche a mano seguendo lo stesso ordine.
  •           Aggiungere il lievito, lo zucchero lo yogurt  e portare ad incordatura ( l’impasto deve attaccarsi al gancio e staccarsi dal fondo) aggiungere il sale sempre ad impasto incordato, infine l’olio, poco alla volta facendo sempre incordare prima di aggiungerne altro.
  •            Ad impasto liscio infarinare un po’ il piano da lavoro e fare un giro di pieghe e porre a lievitare in forno con luce accesa.
Importante per i lievitati è controllare lo sviluppo dell’impasto, attendere sempre il raddoppio prima di passare al passaggio successivo.


Al raddoppio avvenuto dividere l’impasto e formare tre palline e disporre nello stampo da plum cake, imburrato oppure coperto da carta forno bagnata e strizzata, coprirlo e porre al calduccio e lasciare che raddoppi.




Cottura

Quando sarà pronto, spennellare con latte aggiungere i fiocchi d’avena, cuocere a 170° per 45 minuti. Se si colorisce troppo sopra mettere della carta forno.
Una volta sfornato spennellare con altro latte, sformare ancora tiepido e disporre su di una gratella.





 Se provi la ricetta tagga profumodifarina su Instagram:

 https://www.instagram.com/profumodifarina/?hl=it 


Metti mi piace alla mia pagina fb:

 https://www.facebook.com/Profumodifarinaemmatrossi/?ref=bookmarks Grazie!


Saluti da profumo di farina 
Emma Trossi

Commenti