Oggi è carnevale.. i bimbi si travestono sono felici e le castagnole non possono mancare..
A noi piacciono così cresciute e affogate nel miele..oppure ripiene con crema..e già siamo dei golosi.
La ricetta? Eccola
Ingredinti
500 g farina
50 g zucchero
150g licoli
250g latte
30g olio di semi
1uovo
8 g di sale
1 cucchio di miele/metà buccia di limone o arancia
Ingredienti con pasta madre: 150g di pasta madre 425g di farina resto invariato
Ingredienti con ldb: 5g di ldb fresco 3 secco da sciogliere nel latte. Latte 325g, resto degli ingredienti invariato.
Procedimento:
Partire dal lievito e aggiungere lo zucchero e il miele e girare a bassa velocità
Aggiungere metà dose di latte con l'uovo sbattuto all'interno e amalgamare
Aggiungere ad intervalli la farina e il latte, incordare l'impasto con il gancio e aggiungere il sale e gli aromi.
Infine ad impasto incordato aggiungere l'olio.
Fare un giro di pieghe chiudendo l'impasto su di una spianatoia un po' infarinata e mettere a lievitare.
Ad impasto raddoppiato stendere all'incirca di mezzo centimetro e coppare con uno stampo tondo.
In alternativa potete fare dei salsicciotti ,tagliare dei pezzetti all'incirca di 3centimetri e dare una forma arrotondata. Disponeteli su di un vassoio e attendere che si scaldi l'olio, questa piccola attesa le renderà ancora più soffici.
Cottura
Friggere in olio ben caldo a 190 gradi circa. Vedrete l'impasto gonfiarsi quando sarà ben dorato scolare su della carta assorbente e cospargere di miele e gustare.
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Grazie!
Saluti da profumodifarina
Emma Trossi
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