Siete pronti per un aperitivo veloce e gustosissimo!
In questa quarantena mi sono specializzata in aperitivi gustosi..non posso farne a meno. Seguitemi per una ricetta sfiziosa..
Ingredienti per due teglie di grissini
Cottura:
In questa quarantena mi sono specializzata in aperitivi gustosi..non posso farne a meno. Seguitemi per una ricetta sfiziosa..
Ingredienti per due teglie di grissini
- 280 g farina 0
- 160 g latte
- 40 g licoli (lievito madre liquido)
- 6 g curcuma e paprika
- 7 g sale
- 20 g olio
con Pasta Madre: farina 220 g, 40 g esubero di pasta madre altri ingredienti invariati
con lievito di birra:
- 280 g di farina 0
- 180 g di latte
- 5 g lievito di birra
- 6 g di curcuma e paprika
- 7 g di sale
- 20 g di olio
Procedimento:
mettere da prima la farina, le spezie, il lievito l' acqua, dare un impastata grossolana con una spatola e lasciare riposare per un quarto'ora, a questo punto inserire il sale, l'olio e finire di impastare, l'impasto deve risultare liscio ed elastico.
attendere che l'impasto raddoppi di volume, stenderlo e ricavare tante striscioline da un centimetro, stenderle ed adagiarle su una teglia antiaderente, cospargerle con olio e parmigiano, dopo di che arrotolarle su se stesse e tirarle.
il risultato sarà un grissino gustoso e croccante, se li voleste più cicciotti invece vi consiglio di non tirarli troppo e farli riposare almeno trenta minuti prima di cuocerli.
il risultato sarà un grissino gustoso e croccante, se li voleste più cicciotti invece vi consiglio di non tirarli troppo e farli riposare almeno trenta minuti prima di cuocerli.
grissino corto e cicciottello in questi avevo messo olio e rosmarino |
grissino più lungo e scrocchiarello con parmigiano https://www.instagram.com/profumodifarina/?hl=it Metti mi piace alla mia pagina fb: https://www.facebook.com/Profumodifarinaemmatrossi/?ref=bookmarks Grazie! Saluti da profumo di farina Emma Trossi
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Cottura:
ho preriscaldato il forno a 200° e cotto i grissini fini per 15 minuti e comunque fino a doratura 20/25 minuti per quelli più spessi.
Fantastici!!!! Grazie per la ricetta
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