Grissini curcuma e paprika

Siete pronti per un aperitivo veloce e gustosissimo!
In questa quarantena mi sono specializzata in aperitivi gustosi..non posso farne a meno. Seguitemi per una ricetta sfiziosa..

profumodifarina

Ingredienti per due teglie di grissini
  • 280 g farina 0
  • 160 g latte 
  • 40 g licoli (lievito madre liquido)
  • 6 g curcuma e paprika 
  • 7 g sale
  • 20 g olio
con Pasta Madre: farina 220 g, 40 g esubero di pasta madre altri ingredienti invariati

con lievito di birra: 


  • 280 g di farina 0
  • 180 g di latte 
  • 5 g lievito di birra 
  • 6 g di curcuma e paprika 
  • 7 g di sale
  • 20 g di olio 

Procedimento:

mettere da prima la farina, le spezie, il lievito l' acqua, dare un impastata grossolana con una spatola e lasciare riposare per un quarto'ora, a questo punto inserire il sale, l'olio e finire di impastare, l'impasto deve risultare liscio ed elastico.    

emmatrossi
attendere che l'impasto raddoppi di volume, stenderlo e ricavare tante striscioline da un centimetro, stenderle ed adagiarle su una teglia antiaderente,  cospargerle con olio e parmigiano, dopo di che arrotolarle su se stesse e tirarle.

il risultato sarà un grissino gustoso e croccante, se li voleste più cicciotti invece vi consiglio di non tirarli troppo e farli riposare almeno  trenta minuti prima di cuocerli.


grissino corto e cicciottello in questi avevo messo
olio e rosmarino
grissino più lungo e scrocchiarello con
parmigiano








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Saluti da profumo di farina 
Emma Trossi




















Cottura: 
ho preriscaldato il forno a 200° e cotto i grissini fini per 15 minuti e comunque fino a doratura 20/25 minuti per quelli più spessi.


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