Ecco la ricetta dei panini per hamburger, sono buonissimi soffici ed alveolati, poi con la carne cotta da mio marito al barbeque una vera goduria.
Ingredienti per 8 panini da
110 g
·
400 g farina zero
·
100 g farina di farro* o manitoba
·
100 g di lievito madre liquido
·
15 g di zucchero
·
150 g latte
·
100 g acqua
·
14 g di sale
·
50 g burro
* donerà più sapore, altrimenti metti la manitoba come indicato
Per spennellare: tuorlo e latte aggiungere semi di sesamo, si possono non mettere.
Ingredienti con pasta
madre solida: segui la ricetta
aggiungendo 50 g di farina in più,la scioglierai nel latte appena inizierai ad
impastare.
Ingredienti con lievito di
birra: 8
g di lievito fresco, 3 se secco 200 g di latte 100 g acqua il resto degli ingredienti
non varia, scioglierai il lievito in parte del latte.
Procedimento:
impastando a mano: parti iniziando dalla farina, aggiungi il latte con il lievito e lo zucchero , poco per volta aggiungi l’acqua alla quale avrai aggiunto il sale, il burro morbido sempre alla fine. L’impasto deve risultare liscio fai una palla ben chiusa sotto e metti a lievitare.
Nella planetaria :
aggiungi il latte lo
zucchero e il lievito e fai girare a bassa velocità, aggiungi la farina poco
alla volta insieme all' acqua.
Quando l’impasto
inizia a staccarsi dalla ciotola ed agganciarsi all’ impastatrice, avrà incordato
e si potrà aggiungere il burro a piccoli pezzi, farlo assorbire bene prima di
aggiungerne altro.
Quando sarà
assorbito tutto il burro aggiungi il sale, sempre ad impasto incordato.
L’impasto
deve essere liscio, se non lo è dare un impastata sulla spianatoia con
pochissima farina, formare una palla ben chiusa e porre a lievitare sino a
prima che raggiunga il raddoppio.
A questo punto sgonfiare l’impasto e formare tante
piccole palline da 110 g, per chiuderle perfettamente farle rotolare sul palmo della mano.
Lasciare lievitare
ancora su una teglia foderata sino al raddoppio, spennellare con tuorlo e
latte, io ho fatto solo con latte,li volevo più chiari.
Cottura:
preriscaldate il forno a 200 ° ed infornate per quindici minuti. Fate raffreddare su una griglia. Per far rimanere la crosta morbida spennellate con latte quando sono ancora caldi.
Divertitevi a prepararli e a farcirli come più vi piace, se provate la ricetta taggate sui social https://www.instagram.com/profumodifarina/?hl=it
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