Una vera goduria.. Un involucro croccante che trattiene una nuvola!
Impasto per 5 pale da 550 maturazione 24 ore
Ingredienti con lievito madre liquido
1500 g di farina
1050 g acqua
300 g di licoli
30g sale
30g olio
Ingredienti pasta madre solida vi consiglio un poolish :
30g lievito madre solido
150g acqua tiepida
150g di farina
sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida ed aggiungere la farina, l'impasto dovrà essere liquido, lasciate lievitare 12/14 ore a temperatura ambiente, sarà pronto quando inizierà a collassare al centro, seguire la ricetta come per licoli.
Ingredienti con lievito di birra
1500 g di farina
1300 g di acqua
3 g lievito di birra
30 g sale
30 g olio
Si procede prima mettendo una parte dell'acqua amalgamare e lasciare riposare, poi si scioglie il lievito in un po' di acqua della ricetta e si procede come spiegato.
una volta fatti i panetti si mettono in frigorifero e si lasciano sino a qualche ora prima di stendere.
Procedimento
_Mettere la farina in macchina aggiungere i primi 900 g di acqua amalgamare grossolanamente e lasciare coperto con un telo almeno per 30 minuti. Successivamente aggiungere il lievito, l'altra acqua a filo ed impastare.
_ quando l'impasto sarà incordato aggiungere il sale, e infine l'olio.
_procedere ad una serie di pieghe, far riposare tra una piega l'altra almeno 15 minuti, pirlare porre in un contenitore e lasciare a temperatura ambiente per 4 ore poi in frigorifero.
_il giorno successivo fare i panetti. Io lo ho fatti dopo pranzo e li ho lasciati a temperatura ambiente sino alla stesura.
_steso i panetti su abbondante farina per polenta
Si inforna poi in secondo momento si mettono i condimenti e si rinforna.
Vi consiglio condimenti senza troppo liquido.
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Saluti da profumo di farina
Emma Trossi
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