Pizza alla pala..




Pizza alla pala croccante fuori e morbida dentro..
Una vera goduria.. Un involucro croccante che trattiene una nuvola!

Impasto per 5 pale da 550 maturazione 24 ore

Ingredienti con lievito madre liquido

1500 g di farina
1050 g acqua 
  300 g di licoli
     30g sale 
     30g olio

Ingredienti pasta madre solida vi consiglio un poolish :
 
30g lievito madre solido
150g acqua tiepida
150g di farina

sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida ed aggiungere la farina, l'impasto dovrà essere liquido, lasciate lievitare 12/14 ore a temperatura ambiente, sarà pronto quando inizierà a collassare al centro, seguire la ricetta come per licoli.

Ingredienti con lievito di birra

1500 g di farina 
1300 g di acqua 
      3 g lievito di birra
30 g sale 
30 g olio 

Si procede prima mettendo una parte dell'acqua amalgamare e lasciare riposare, poi si scioglie il lievito in un po' di acqua della ricetta e si procede come spiegato. 
una volta fatti i panetti si mettono in frigorifero e si lasciano sino a qualche ora prima di stendere.

Procedimento

_Mettere la farina in macchina aggiungere i primi 900 g di acqua amalgamare grossolanamente e lasciare coperto con un telo almeno per 30 minuti. Successivamente aggiungere il lievito, l'altra acqua a filo ed impastare. 

_ quando l'impasto sarà incordato aggiungere il sale, e infine l'olio. 

_procedere ad una serie di pieghe, far riposare tra una piega l'altra almeno 15 minuti, pirlare porre in un contenitore e lasciare a temperatura ambiente  per 4 ore poi in frigorifero. 

_il giorno successivo fare i panetti. Io lo ho fatti dopo pranzo e li ho lasciati a temperatura ambiente sino alla stesura. 

_steso i panetti su abbondante farina per polenta 

Si inforna poi in secondo momento si mettono i condimenti e si rinforna. 

Vi consiglio condimenti senza troppo liquido. 

Se provi la ricetta tagga @profumodifarina.





 Se provi la ricetta tagga profumodifarina su Instagram:

 https://www.instagram.com/profumodifarina/?hl=it 


Metti mi piace alla mia pagina fb:

 https://www.facebook.com/Profumodifarinaemmatrossi/?ref=bookmarks Grazie!


Saluti da profumo di farina 
Emma Trossi

Commenti