Questa ricetta è davvero semplice e gustosa, l’ho preparata assieme alla mia bimba Aurora che è sempre entusiasta di mettere le mani in pasta. Potrete utilizzare sia esubero di pasta madre che licoli non rinfrescato.
Come saprete ormai, l’esubero è lievito di avanzo che non ha ricevuto un rinfresco recente, può essere utilizzato per cose che non richiedono lievitazioni impegnative, come in questo caso.
Ingredienti
· 100 g di esubero di pasta madre
· 120 g latte
· 130 g farina integrale
· 200 g farina zero
· 60 g olio
· 10 g sale
· 15 g di semi di Chia
Con licoli : solo 100 g di latte il resto invariato
Procedimento:
- impastare partendo dai liquidi e aggiungere la farina poco per volta sino ad ottenere un panetto,
- faremo riposare il panetto per 30 minuti coperto
- Stendiamo l’impasto sottile 4 millimetri all’incirca, e ricaveremo con uno stampo tanti quadrati
che disporremo in teglia, lasciamo 30 minuti in riposo poi spennelleremo con acqua ed olio e bucherelleremo con una forchetta.
Cottura:
Infornare a 180° per 15 minuti forno ventilato per un risultato più croccante.
Se avanzano, ma ne dubito si conservano in un sacchetto ermetico per alcuni giorni.
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