Cracker integrali con esubero di pasta madre

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Questa ricetta è davvero semplice e gustosa, l’ho preparata assieme alla mia bimba Aurora che è sempre entusiasta di mettere le mani in pasta. Potrete utilizzare sia esubero di pasta madre che licoli non rinfrescato.

Come saprete ormai, l’esubero è lievito di avanzo che non ha ricevuto un rinfresco recente, può essere utilizzato per cose che non richiedono lievitazioni impegnative, come in questo caso.

Ingredienti

·         100 g di esubero di pasta madre

·         120 g latte

·         130 g farina integrale

·         200 g farina zero

·         60 g olio

·         10 g sale

·         15 g di semi di Chia

Con licoli :  solo 100 g di latte il resto invariato

Procedimento:

  •     impastare partendo dai liquidi e aggiungere la farina poco per  volta sino ad ottenere un panetto,
  •     faremo riposare il panetto  per 30 minuti coperto
  •     Stendiamo l’impasto sottile 4 millimetri all’incirca, e ricaveremo con uno stampo tanti quadrati

 che disporremo in teglia, lasciamo 30 minuti in riposo poi spennelleremo con acqua ed olio e bucherelleremo con  una forchetta.

Cottura:

Infornare a 180° per 15 minuti forno ventilato per un risultato più croccante.

Se avanzano, ma ne dubito si conservano in un sacchetto ermetico per alcuni giorni.

 

 

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Saluti da profumo di farina 
Emma Trossi

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