Salve amici come promesso un altra ricetta da padella con questo caldo ci stà.
Ho impastato queste focaccine con l'esubero di licoli, prima di partire per le ferie ho rinfrescato al raddoppio ed avevo molto lievito così ho preferito consumare un po' prima di un nuovo rinfresco.
Ed ora ecco la ricetta per 18 focaccine da 45g
250 g di esubero
350 g di farina di semola
100 g di acqua
10 g sale
1 cucciaio di olio di semi
L'esubero può essere anche di solida se occorre mettete un po' di acqua in più
Se non avete esubero:
550 g di farina
225 g di acqua
un pizzico di lievito istantaneo
1cucchiaio di olio
10g di sale
Ho impasto tutto nel robot da cucina mettendo il lievito la farina l'acqua il sale e l'olio dato un paio di giri per circa un minuto e mezzo, l'impasto si incorderà e tenderà ad attaccarsi al coperchio e sarà pronto.
Altre volte le ho impastate anche a mano è semplicissimo metti la farina insieme al lievito, in una ciotola e aggiungete l'acqua poco alla volta e iniziate ad impastare con una spatola poi aggiungete l'olio ed infine il sale.
Su di una spianatoia con poca farina formare una palla da mettere a lievitare per due ore coperta, poi formare tante pallina da 45 g attendere che raddoppino un po' schiacciare un pochino e affondate un po' le dita e cospargere con olio e sale
Cottura
Scaldare una padella antiaderente disponete le focaccine dalla parte non unta lasciatele pochi minuti il tempo che iniziano a gonfiarsi la parte superiore tenderà a farsi biancastra e il sotto avrà una bella crosticina sarà il momento di girarle altri pochi minuti il tempo di una doratura e saranno pronte da gustare.
Il tempo di cottura totale sarà di circa 8 minuti circa 4 per lato, comunque sino a doratura su ogni lato.
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