Ciao amici sono in campeggio con la mia famiglia ma neanche qui rinuncio ad impastare,il mio Nicolino viaggia con me mentre Lellina (pm solida) che abbiamo sfarinato ci aspetta a casa per momenti migliori.
Nei giorni in viaggio con il nostro camper ho accumulato un po' di esubero, ed ecco che oggi ho impastato qualche piadina.
L'impasto della piadina romagnola non prevede lievito ma bicarbonato e strutto , questa è invece una versione per smaltire un po' di esubero.
Ingredienti per 5 piadelle all'erba cipollina
100 g di esubero
100 g di acqua (o metà acqua metà latte)
250 g di farina
1 cucchiaio di olio evo
8/10 g Sale
Qb erba cipollina
Se non hai esubero di lievito madre prova questa versione
250 g di farina
120g di acqua
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di bicarbonato
8/10 g di sale
Qb erba cipollina
Seguire lo stesso procedimento
In una terrina mettere l'esubero l'acqua l'olio e girare con una spatola aggiungere la farina il sale e l'erba cipollina imapastare il tutto e formare le pallina, spolverandole con un po' di farina, coprirle e lasciarle riposare una mezz'ora/ un ora stenderle sempre aiutandosi con un pochino di farina e cuocere in padella antiaderente già calda pochi minuti per lato, bucare con uno stuzzicadenti le eventuali bolle.
Condire a piacere.
Io oggi ho scelto di condirle con un letto di rucola, porchetta fettine sottili di limone e pecorino dolce, le altre invece con rucola mortadella di campotosto scamorza senza lattosio ( ahimè io e Aurora siamo intolleranti) per la mia bimba rucola cotto e scamorza (senza lattosio)
Davvero appetitose, provare per credere.. l'erba cipollina poi gli da un tocco in più 😋
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Saluti da profumo di farina
Emma Trossi
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