Ingredienti
3 uova intere
200 g di zucchero
50 g di burro
50 g di margarina
450 g di yogurt Muller vaniglia e nocciola
450 g di farina 0/00
150 g cioccolato fondente con nocciole
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia
Varianti: al burro pari peso di olio ma il sapore ne sarà compromesso.
Per lo yogurt vi consiglio due confezioni di Muller bianco con tartufi di cioccolato e con cereali, oppure stelline di cioccolato ci serviranno per decorare, l'altro alla nocciola donerà un sapore inconfondibile.
Per lo yogurt vi consiglio due confezioni di Muller bianco con tartufi di cioccolato e con cereali, oppure stelline di cioccolato ci serviranno per decorare, l'altro alla nocciola donerà un sapore inconfondibile.
Potete utilizzare qualsiasi marca di yogurt purché siano alla vaniglia e alla nocciola, poi per decorare in alternativa potete utilizzare zucchero in granella e granella di nocciole o scaglie di cioccolato.
Procedimento
Iniziamo tagliando la cioccolata a coltello formando dei pezzi di circa un centimetro.
Da parte preparate la farina con il lievito e l'aroma.
A questo punto inserire nel robot da cucina, oppure nella ciotola dello sbattitore le uova, lo zucchero, lo yogurt e infine il burro sciolto, procedendo a velocità due sino a che non raddoppia di volume, ci mette molto poco qualche minuto al massimo.
A questo punto inserire nel robot da cucina, oppure nella ciotola dello sbattitore le uova, lo zucchero, lo yogurt e infine il burro sciolto, procedendo a velocità due sino a che non raddoppia di volume, ci mette molto poco qualche minuto al massimo.
Gli inserimenti vanno fatti procedendo sempre a frullare.
Sistemare il composto in una ciotola e aggiungo poco alla volta la farina setacciandole e amalgamandole con una frusta dal basso all'alto, alternando nell'inserimento pezzi di cioccolato.
Se il composto dovesse risultare un po' troppo denso aggiungo un po' di latte e amalgamo.
Sistemare il composto in una ciotola e aggiungo poco alla volta la farina setacciandole e amalgamandole con una frusta dal basso all'alto, alternando nell'inserimento pezzi di cioccolato.
Se il composto dovesse risultare un po' troppo denso aggiungo un po' di latte e amalgamo.
Quando sarà terminata tutta la farina e il cioccolato e la consistenza sarà giusta né troppo senza né troppo liquida si preparano i pirottini.
A questo punto cospargete i vostri muffin con i confettini rimanenti nelle confezioni dello yogurt.
Cottura
A questo punto cospargete i vostri muffin con i confettini rimanenti nelle confezioni dello yogurt.
Cottura
Andranno informati a 180 gradi in forno preriscaldato per 35 minuti circa vale sempre la prova stecchino.
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