Muffin nocciola e cioccolato🍫

https://www.blogger.com/blog/post/edit/1096377487408080654/7667728850244014501


Ingredienti

3 uova intere
200 g di zucchero
50 g di burro
50 g di margarina
450 g di yogurt Muller vaniglia e nocciola
450 g di farina 0/00
150 g cioccolato fondente con nocciole
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia


Varianti:  al burro pari peso di olio ma il sapore ne sarà compromesso.
Per lo yogurt vi consiglio due confezioni di Muller bianco con tartufi di cioccolato e  con cereali, oppure stelline di cioccolato ci serviranno per decorare, l'altro alla nocciola donerà un sapore inconfondibile.
Potete utilizzare qualsiasi marca di yogurt purché siano alla vaniglia e alla nocciola, poi per decorare in alternativa potete utilizzare zucchero in granella e granella di nocciole o scaglie di cioccolato.

Procedimento

Iniziamo tagliando la cioccolata a coltello formando dei pezzi di circa un centimetro.

Da parte preparate la farina con il lievito e l'aroma.

A questo punto inserire nel robot da cucina, oppure nella ciotola dello sbattitore le uova, lo zucchero, lo yogurt e infine il burro sciolto, procedendo a velocità due sino a che non raddoppia di volume, ci mette molto poco qualche minuto al massimo.

Gli inserimenti vanno fatti procedendo sempre a frullare.
Sistemare il composto in una ciotola e  aggiungo poco alla volta la farina setacciandole e amalgamandole con una frusta dal basso all'alto, alternando nell'inserimento pezzi di cioccolato.

Se il composto dovesse risultare un po' troppo denso aggiungo un po' di latte e amalgamo.

Quando sarà terminata tutta la farina e il cioccolato e la consistenza sarà giusta né troppo senza né troppo liquida si preparano i pirottini.
A questo punto cospargete i vostri muffin con i confettini rimanenti nelle confezioni dello yogurt.

Cottura

Andranno informati a  180 gradi in forno preriscaldato per 35 minuti circa vale sempre la prova stecchino.

Commenti