Girelle salate con licoli


 Eccomi con una nuova ricetta con il mio Nicolino il mio licoli fremeva per impastare e anche io così ho impastato a mano..che bello! È un impasto semplicissimo e vi sono tutte le conversioni per preparalo con il lievito che più vi piace.

Queste girelle sono perfette per un pic-nic ed


eccoci a provarle in riva al lago la mia "Lenticchia" è stata entusiasta di provarle.

Ingredienti per circa 17 pezzi

200g di farina 0 

100g di Licoli 

75 g di acqua

20g olio 

5g sale 

15g strutto/burro

QB di semi di Chia (facoltativi)


Con pasta madre: 100g con 125 g di acqua 

Con ldb: 6 grammi 250 g di farina 125g di acqua 


Procedimento

In una terrina mettere il lievito l' acqua , l'olio la farina amalgamare bene ed infine mettere, il sale.

 Impastare per bene, solo quando l'impasto è liscio aggiungere lo strutto o il burro.

Finire di impastare su un piano.

Lasciar lievitare sino a raddoppio, poi stendere con il mattarello e farcire.

Io ho messo porchetta a fette sottili e leerdammer "il fondente" naturalmente senza lattosio e molto gustoso ma potete mettere quello che volete.

Una volta steso e farcito con un tarocco tagliare delle striscioline e dividerle a metà e richiuderle si se stesse arrotolando.

Inserite nei pirotto di alluminio,potete mettere anche un pirottino di carta da muffin. Lasciare lievitare sino al raddoppio


Cottura

Spennellate con un po' di latte e cuocete per 15 minuti a 180 gradi circa.




Se provi la ricetta tagga profumodifarina https://www.instagram.com/emma.profumodifarina/ sui social Instagram e facebook. 

Grazie per i tuoi like e condivisioni, un saluto da Emma Trossi Profumodifarina.




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