500g farina tipo 1 spadoni
150g lievito madre liquido al raddoppio
150 g latte
125 g yogurt
25g strutto oppure burro
10g sale
Con lievito madre solido : 150g pasta madre 450g li farina resto invariato
Con lievito di birra: utilizzate 5 g di lievito di birra fresco 3 se secco sciolto nel latte tiepido e procedere come da ricetta
Per colorare l'impasto ho utilizzato:
Verde: Polvere di alga spirulina
viola: Polvere di barbabietola
Rosso/arancio: Paprika
Giallo :curcuma
Più né utilizzate più il colore sarà vivace, considerate che anche il sapore ne verrà influenzato.
Una vera scoperta il sapore dell'alga spirulina,non lo conoscevo e mi piace molto.
Procedimento
Inserire nella ciotola dell' impastatrice il lievito lo yogurt e il latte e mano mano la farina, fare incordare.
Raggiunta l'incordatura mette il sale infine lo strutto, darà fragranza e contribuirà a fare rimanere il prodotto morbido.
Dividere l'impasto in pezzi da 250 grammi e passarli in macchina con la foglia e il colore scelto,sino a che non si amalgama bene. Fare qualche piega e mettere a lievitare ogni singolo pezzo.
Al raddoppio stendere e farcire a piacere. Io ho utilizzato prosciutto cotto e formaggio, spianata piccante e formaggio.
Intrecciare e dare la forma a cuore disporre in una tortiera apposita,in alternativa una teglia ben capiente con un coppa pasta al centro.
Cottura
Cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.
Seguimi sui social e se provi la ricetta tagga profumodifarina.
Grazie da
Emma Trossi
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