Ingredienti per 2 filoni
- 500 g farina di kamut
- 500 g farina di farro integrale
- 200 g licoli
- 650 g acqua
- 20 g sale
Con pasta madre solida :
200 g di lievito madre 450g di farina il resto invariato
Con lievito di birra:
Fare un prefermento 100g di farina 100g di acqua e 5g di lievito fresco 3 g se secco fate maturare a
temperatura ambiente appena inizia a cedere al centro è pronto, lo utilizzerete seguendo la ricetta
al posto del licoli.
Procedimento
- Fate girare l'impastatrice o a mano la farina con 600g di acqua, si devono creare solo dei grandi
- Successivamente aggiungere il lievito la restante acqua e portare l'impasto ad incordare,
a mano quando l' impasto inizia a diventare più omogeneo e a lisciarsi.
- A questo punto aggiungere il sale e fare sempre incordare.
e mettere a lievitare.
- Ho lasciato lievitare l' impasto 6 ore a 27 gradi sino al raddoppio poi ho formato i filoncini e
rovesciato sulla pala infarinata, tagliato il pane e infornato.
Cottura
Infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti 220 per altri 15 minuti 180 per 15 minuti
gli ulti 5minuti a spiffero aprendo un po' lo sportello del forno.
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Saluti da profumo di farina Emma Trossi
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