Crostata alle mele



 Salve amici, oggi mi sono fatta tentare da questo guscio di frolla super croccante e da un interno morbido e scioglievole alle mele😋 he si una crostata alle mele perfetta per questo autunno ancora un po' indeciso


Frolla 


500g farina 0/00

 50 g di farina di nocciole 

150 g di zucchero di canna 

150 g di strutto

  2 uova 

75 g di acqua 

La punta di un cucchiaino di lievito

La buccia di un limone


Ripieno 


200 g di confettura di prugne fatta in casa o albicocche

2 mele

Succo di mezzo limone 


Amalgamate lo zucchero con lo strutto aggiungete le uova le zeste di limone, la farina e il lievito. L' impasto sarà tutto grumoso è normale, aggiungete l'acqua e continuate ad impastare sino a che il panetto non sarà liscio.


Lasciatelo riposare e preparate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi aggiungete il limone e se vi piace la cannella.


Ora stendete la sfoglia, bucherellatela metterle la confettura e le mele, adagiate le strisce e via in forno.


Cottura 

Forno ventilato 150 gradi 45 minuti e comunque sino a doratura, regolatevi in base al vostro forno😘


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