Frolla senza lattosio




Buongiorno, la primavera sembra arrivata anche se con qualche incertezza, anche la pasqua è quasi alle porte. Lo so la regina della festa è la Colomba ma anche le uova di cioccolato e la pastiera  non scherzano.
La pastiera che adoro, non mancherà sulla mia tavola e vi terrò aggiornati!

 Ma supponiamo che vogliate un dolce non complicato ma carino da poter regalare o gustare, senza troppi senzi di colpa! 

Se è cosi.. Allora questa costrata con questi carinissimi coniglietti sarà perfetta.

Non ci crederete è senza lattosio,
senza uova, ma con tanto gusto.


Ingredienti:

500 g di farina 00
150g di zucchero semolato/ canna
125 g di yogurt all'albicocca (come lo preferite anche Veg)
120g di olio di semi
30 g di latte senza lattosio/vegetale
cb: cannella/ scorsa di arancia/ vaniglia
la punta di un cucchiaino di lievito per dolc


Procedimento:

Sciogliere lo zucchero insieme allo yogurt, all'olio, al latte e agli aromi, aggiungere poco alla volta la farina con il lievito.
Formare il panetto, non ha necessità di riposo potete procedere subito con la stesura.
io ho fatto due piccole scrostate e dei biscottini a forma di coniglietto, che ho sia farcito con la marmellata sia con un ovetto di cioccolata.

Per la crostata potete farcirla come volete poi in base alle dimensioni vi regolate per la cottura, sino a doratura con una temperatura del forno di 180 gradi.
La mia era piccina ci sono voluti 20 minuti circa.
Per i biscotti considerate una decina di minuti circa sempre a 180 gradi

Frolla senza lattosio


https://www.blogger.com/blog/post/edit/1096377487408080654/415637203188980927https://www.blogger.com/blog/post/edit/1096377487408080654/415637203188980927

https://www.blogger.com/blog/post/edit/1096377487408080654/415637203188980927https://www.blogger.com/blog/post/edit/1096377487408080654/415637203188980927

 

Lo stampo per dei coniglietti molto teneri è stato realizzato per me da @cs3dmaker che con la stampa 3D può realizzare ogni cosa.

Se avete idee in mente seguitelo sui social.


Se vie è piaciuta questa ricetta,invece lasciatemi un like 

Grazie!!















 

Commenti